고독한일개미
고독한일개미22.11.03

과체중이 되면 왜 땀냄새가 많이 나는건가요?

제 주변에도 그렇고 예전에 저도 그랬지만 몸무게가 과체중이면 땀에서도 냄새가 많이 나는데

이건 왜그런건가요? 과체중이면 땀성분중에 배출되는 게 다른건가요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    아무래도 비만인 경우가 기초대사율이 크기 때문에 열이 많이 발생하며, 평균적으로 더위를 심하게 느낄 수 있습니다.

    또한, 두꺼운 지방층이 옷을 껴입은 것처럼 효과를 내기 때문에 열기가 잘 못빠져나가기도 합니다.

    따라서 땀이 많이 나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

    과체중분들은 일반사람보다 땀을 많이 흘려요. 그래서 옷에 땀이 계속 흡수가 되기 때문에 옷에서 땀냄새게

    많이 나게됩니다. 옷을 자주 갈아입으시고, 특히 체중을 감량하시는게 매우 중요할듯합니다.

  • 안녕하세요. 뇌피셜도사입니다.

    비만도가 높을수록 지방 때문에 피부의 호흡이 원할하게 안되어 몸속의 노폐물이 빠져나가지 못해 더욱 쾨쾨하고 심한사람은 악취가 나죠

  • 안녕하세요. 길쭉한남생이257입니다.

    과체중이 되면 몸무게가 많이 나가고 활동할때도 몸에 부담이 가게됩니다. 그러면 땀이 많이 날 수 밖에 없습니다.