아하물수리1245
아하물수리124522.10.03

살과 땀냄새가 연관성이 있을까요?

살이 찌면 땀냄새가 더 역하게 변한다거나 그런게 있을까요?

단지 살찐 사람이 땀이 더 많아서 냄새가 더 나는거 처럼 보이는건가요? 알려주세요!

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    제가 듣기로는 운동을 열심히 하면 우리몸에서 살을 통해 땀을 배출합니다

    배출되는 땀을 제대로 잘 안씻어내면 냄새가 유발되기도 합니다

    그리고 사람마다 고유의 냄새가 있다고 하는데 유독 고약한 땜 냄새 풍기는 사람도 있죠