심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.19

살이 찔수록 땀이 많은 이유는 뭔가요?

제 착각일 수도 있지만 살이 찌신 분들은 조금만 움직여도 땀이 비오듯 나는 경우를 많이 보았는데요. 그 이유가 궁금한데요. 왜 땀이 쉽게 나는걸까요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    아무래도 비만인 경우가 기초대사율이 크기 때문에 열이 많이 발생합니다.

    따라서 평균적으로 더위를 심하게 느낄 수 있습니다.

    그리고 두꺼운 지방층에 의해 옷을 껴입은 효과를 내기 때문에 열기가 잘 못빠져나가기도 합니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    몸의 무게에 비해 근육이 부족하여

    몸을 움직이려면

    상대적으로 많은 지방을

    부족한 근육으로 움직여야 되기에

    피로감을 느끼게되어 땀이 납니다