생물·생명학문
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.07.02

탈피 횟수가 제일 많은 동물은 어떤 동물인가요?

사마귀 같은 곤충이나 뱀같은 파충류는 허물을 벗고 탈피를 하는데요 세상에 있는 동물중에서 어떤 동물이 탈피하는 횟수가 제일 많은가요?

  • 안녕하세요. 이만우 과학전문가입니다.

    동물에 따라 탈피 횟수 차이가 있기는 한데요..

    파충류에서는 잘 아시다시피 뱀이나 도마뱀은 정기적으로 성장이나 피부 손상을 치유하는 목적으로 이 과정을 거치구요

    양서류 중에서도 개구리나 일부 양서류들도 환경에 따라 피부를 교체 한답니다.

    또한,.지렁이같은 저어류도..일부 곤충,매충둘도 반복적으로 탈피를 하는 경우가 있답니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    탈피 횟수가 가장 많은 동물 중 하나는 뱀입니다. 뱀은 피부가 경직되어 성장할 수 없기 때문에 주기적으로 탈피를 하게 됩니다. 탈피는 뱀이 성장하거나 피부 손상을 치유하기 위해 필요한 과정입니다.

  • 탈피 횟수가 가장 많은 동물은 뱀입니다. 뱀은 피부가 경직되어 성장할 수 없기 때문에 주기적으로 피부를 벗어내고 새로운 피부로 교체하는 과정인 탈피를 진행합니다. 탈피를 통해 뱀은 자신의 피부를 갱신하고 성장할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이종민 과학전문가입니다.

    세상에 있는 동물 중에서 탈피를 가장 많이 하는 동물은 파충류입니다.

    파충류는 외부 골격인 껍질 또는 허물을 가지고 있습니다. 이 껍질은 성장과 발달에 제한을 주기 때문에 동물이 자라기 위해서는 주기적으로 허물을 벗고 새로운 껍질로 갈아타야 합니다.

    뱀은 특히 탈피를 많이 하는 파충류로 알려져 있습니다. 성장 속도가 빠르고 긴 몸을 가지고 있기 때문에 탈피 주기도 짧습니다. 어린 뱀은 일주일에 한 번 이상 탈피를 할 수 있으며, 성장에 따라 성체가 되기까지 몇 주에서 몇 달 사이에 수차례 탈피를 합니다.