급성 두드러기 약 cetirizine dihydrochloride 투약 문의

성별 남성
나이 32세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

보라카이 여행 중 급성 두드러기가 나서 cetirizine dihydrochloride를 사자마자 오전에 한 알 먹고 좀 괜찮아졌다가 밤에 다시 두드러기가 올라와서 자기전에 한알 더 먹고잤는데 일어나보니 처음보다 더 심해져있어요ㅜ 간지러워서 잠도 못자구요...혹시 약 복용시간에 문제가 있는건지 아니면 약을 잘못먹은걸까요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김수재 약사입니다.

두드러기가 생긴 경우 문의주신 약을 복용할 수 있으며, 약을 먹어도 효과가 없는 경우 병원 방문해야 합니다.

우선 한알 더 드셔보시고 호전되지 않으면 의사 상담 필요합니다. 복용시간에 문제가 있거나 약에 문제가 있는 것으로 보이진 않습니다.