먼지구름
먼지구름23.04.19
부동산 전세 사기 질문 드립니다

인천 미추홀구쪽에 전세사기가 기승중이더군요 빌라왕이란은분은 130채 165억 갈취하고 도망가구 전세사기당한분은 3분이 안타깝게 안좋은일을 당하셨습니다 국가에서 전세사기당할시 받을수있는 전세보증보험이 있을까요

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    지금의 전세사기는 보이스피싱처럼 발전해서

    세입자가 보험에 들었어도..세입자를 다른지역으로 전입신고한후 서류상으로 이사시켜서 빈집을 만든후에 대출을 받을수있어서..지금은 대책이 없다고

    보면되요.