저축성 보험보험
날렵한황새246
날렵한황새24623.04.21
보험은 몇개정도 드는게 좋을까요

하나만 가입중인데 몇개정도 보통 드시나요? 지금 만28세인데 앞으로 하나만 들어도 계속 괜찮은건지 구분이 안가서 문의드려요!!!

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험 하나 종합보험 하나

    이렇게 두 개만 가지고 있으면 됩니다.

    차후 운전을 하게 될 때에는 운전자보험만 추가 하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    종합적으로 종합보험(암, 뇌,심장,각종 수술, 실비- 실비는 종합하여 가입해도 구분되어져 가입), 운전자보험, 주택화재보험-종신보험(경제적인 책임을 가지고 있는 분) 이렇게 가입하시면 됩니다.

    물론 종합보험에서 암보험 2개, 건강보험 1개, 상해보험, 1개 이런식으로 가입되어 있으신분들도 있는데 이왕가입한거 납입여력이 되시면 관계없지만 하나로 묶어 가입할 수도 있고 이게 더 저렴하지요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 과도한 보험료를 지불하며 모든 보험에 가입할 필요는 없습니다.

    - 실손의료비를 기준으로 3대 주요질환 진단금을 구성하는 것을 추천합니다.

    - 보험은 오랜기간동안 보험료를 납입해야함으로 장기적인 시각으로 보험가입하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조형선 보험전문가입니다.

    보통 한 가지에 필요한 모든 걸 담을 수는 없습니다. 종합 설계를 잘 하는 설계사의 경우 다음과 같은 종류를 조합해서 설계합니다.

    1. 종신보험(일반사망과 질병 등의 보장)

    2. 실비보험(현재는 단독으로만 설계됩니다.)

    3. 건강보험(암 등의 3대질병과 추가적인 수술/입원을 보완)

    4. 운전자보험(자동차보험과 달리 형사사고의 보장)

    만약, 가지고 계신 상품에 실비와 운전자가 포함되어 있다면 전체적인 보장금액을 확인하고 더 필요하다고 판단되면

    기존 상품과 함께 잘 설계하고 관리할 설계사를 만나셔서 보완하시는 것을 추천드립니다.

    일하다 보면 보험이 아예 없는 분도 간혹 있지만 보통 2~3개씩은 가입되어 있으시더군요. 그러나 모든 건 상담하시면서

    본인의 상황에 맞게 자산관리를 위해 준비하시는 것이 중요합니다. 답변이 도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.

    -경청하고 공감하는 보험전문가 조형선

  • 안녕하세요 ~

    보험은 가입후 꾸준히 유지가 중요하기 때문에

    중도 해지하지 않도록

    부담없이 꾸준히 보험료 납입 가능한 선에서

    준비하셔야 합니다.!

    특정 질환으로 가족력이 있으시다면 2~3개 이상 가입해두시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요.한 자 한 자 적어드리는 글입니다.

    현직 보험사 지점장입니다.

    지하철에도 목적지에 맞는 역이 있듯이

    모든 보험을 각 목적지에 맞게 안내해드리겠습니다.

    여러분들의 보험을 각 목적에 맞게 최적화시켜드릴 수 있는 보험Subway 지사장 프라임에셋 김병선입니다.

    보통 아프거나 다쳤을때 필요한 보험은 손해보험사로 실비+3대진단비(암,뇌,심장)+질병후유장해80%미만+배상책임+수술비

    이렇게를 준비를 해주시는 개념입니다.

    다만 그 외적으로 운전을 하신다라면 운전자보험 / 오토바이를 운행하신다라면 오토바이보험 이런식으로

    각각 추가될 수 있는 항목들이 있긴합니다.기본뼈대를 세워놓으시고 부족하다라고 생각이 드시면 기존증권 보여주시면

    있는 그대로 말씀드려볼게요.

    아래로 연락주시면 더 디테일하게 알려드릴게요.​

    오픈카톡

    https://open.kakao.com/o/shi6Szu

    네이버 톡톡

    http://talk.naver.com/WC417Z

    ​youtube

    https://www.youtube.com/channel/UCyKzdD9yDK7Qbdpuy69dOow/videos

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    갯수가 중요한것은 아닙니다. 하나를 가입할때 얼마나 잘 가입하느냐에 따라 다릅니다.

    하나를 가입할때 부족하게 가입했다면 추가를 하면서 갯수가 늘어나기도 하니까요.

    또 필요한 부분에 대해서 추가를 할 수도 있구요 .

    평균적으로 실비, 종합건강보험에 운전자보험, 또는 부족한 암보험 등을 추가 할 수도 있고 사망이 필요한 사람은 종신을 가입할 수도 있고 .. 선택의 문제 입니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입자의 선택에따라 상황에 따라 다릅니다. 기본적인 실손의로보험외 종합보험이나 별도의 암보험등 가입할수 있는 상품이 많아 설계사와 상담후 가입을 고려하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    이렇게 비유하면 이해하시 편할거같아요~ 베스킨라빈스 가보셨죠!!?? 여러가지 맛의 아이스크림이 잔뜩 있는곳이죠

    우리는 하나의 맛만 먹지 않습니다 이 맛도 저 맛도 다 먹죠!

    보험도 마찬가지입니다. 각 보험 상품마다 역할이 다릅니다. 건강 보험이면 질문자님의 질병이나 사고에 대해 보장하구요

    연금보험이면 질문자님의 노후를 치아보험이면 치아, 운전자면 자동차사고

    이렇게 각각 역할이 다 다르기 때문에 현재 가기고 계신 보험과 그리고 앞으로 살아가실 날들에 대비해서

    보험점검 받아보시길 바라겠습니다!

    제 답변이 도움되셨을까요?? 혹시 제가 도와드려야하거나 추가적으로 궁금하신 내용 있으시다면 댓글로 남겨주세요!

  • 안녕하세요~

    필수보험인 0순위 보험은 실손의료비 보험이에요~

    실제 들어간 비용에 비례해서 보장을 해주기 때문에 요고 하나는 반드시 있어야 되는거구요~

    보험은 혹시나 모를 위험에 대비를 하는거기 때문에 내가 필요성을 못 느낀다라 하면 실비만 준비해두셔도 상관없으세요

    다만 혹시모를 위험이 실비에서 보장이 안되는 경우가 생길수도 있기 때문에 암뇌심 진단금 위주로 추가로 준비들을 많이 하십니다.

    정답은 없으세요^^

    자동차보험도 의무보험만 저렴하게 가입도 가능하시지만 사고시에는 충분한 금액이 보상 되는게 아니여서

    대인대물 자상 등 다 추가로 넣으시는거랑 같은 개념이세요~

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    필수적으로 가입해야하는 보험이 어떤것이 있느냐에 대한 질문의 경우

    기본적으로 추천 드리는 보험은

    1. 실비

    2. 3대 진단비 (암,뇌,심장)

    3. 질병/상해 수술비 ( 1-5종, N대 등등)

    4. 질병/상해 후유장해 (3~80% 이하)

    5. 일상생활배상책임 으로 5가지 가입 하시는걸 추천 드립니다

    실비의 경우 실제 손해본 의료비에 대해 보상을 받기 위해 가입을 하며

    2,3,4,5, 의 경우 추후에 실비로만 감당이 불가능한 큰 질병 또는 심한 상해를 입었을때

    실비로 부족한 입원, 수술, 생활비에 대해 부족함을 채우고자가입 합니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    보험은 비용적인 부분으로 많이 발생하는

    질병에 대하여 질문자님에 경제적인 자산을 보호하기 위한 용도로 준비를 해주시는 것이 좋습니다.

    필수적인 진단비를 모두 준비를 해주시고, 경제적인 여유가 남으신다면 보험추가가입은 추천드려요.

    다만, 보험은 과하지 않게 준비를 해주시는게 좋기 때문에 꼭 경제적인 상황을 고려하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    보험 갯수는 안중요할수 있습니다.

    하나의 상품에 여러가지 특약을 넣을수도 있으니까요.

    근데 보험도 점점 발전을 하는 상품이라 하나만 가지고 평생 보장 받는다는 생각은 버리시고

    하나의 상품 잘 가입하신후 추가적으로 부족한 부분들을 보완해 가신다고 보시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    보험의 경우 나이에 따라 가입하는 수준이 다르나 20대 후반이시라면 개인적으로 실비보험 1개와 보장성 보험 1개를 가입하시면 충분하다고 생각합니다. 이후 나이가 들고 경제생활이 안정되시면 노후준비를 위해 연금보험 1개를 추가적으로 가입하시는 것을 추천드립니다.

  • 필수로 가입해야하는 보험은 실손보험이구요~

    그외 보험은 선택입니다.

    실손만 있어도 어느정도 병원비에 대한 부담을 줄일수있지만 큰병에 걸렸을때는 실손만으로 부족하기 때문에 추가로 암,뇌혈관질환,심장질환 이 3대질병에 대한 진단금이 나오는 건강 보험을 가입해 주시는게 좋습니다.

    또한 여유가 되신다면 건강보험에 가입하실때 수술과 입원특약을 추가해 수술,입원에 대한 부담도 줄이시면 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    하나만 가입중인데 > 어떤 보험을 가입중인가요?
    월 보험료는요? 보장내용은요? 납입기간 및 만기는요? 갱신/비갱신 여부 등?
    정확한 확인이 필요합니다.

    그리고 보험나이 28세 남성이라면 어린이보험 가입이 가능한데요.

    어린이보험에는 3대 진단비(암,뇌,심장) 및 수술비가 포함되어 있습니다.

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험을 단순히 갯수로 따져서는 안됩니다.

    가입자에게 필요한 보장 범위나 보장 금액이 있는지를 검토해야 합니다.

    현재 가입되어 있는 보험 상품을 검토하여 추가로 필요한 부분이 있는지를 확인해야 할 것이나 나이를 감안하면 당장은 그리 많은 보험이 필요하지는 않아 보입니다.