저축성 보험보험
매너있는카멜레온115
매너있는카멜레온11522.12.05

생명보험은 얼마정도로 가입하는게 좋을까요?

얼마 안있으면 40살이 돼서 보험정리 해보다가 생명보험이 빠졌더라고요,

하나 가입하려고 하는데 얼마정도로 가입해야 할지 모르겠네요,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    사망보장금은 한 가정의 경제적활동의 주가되는 가장이 혹시모를 사고로 인해 사망하였을 시 남겨진 가족을 위해 가입하는 보험입니다.

    종신보험과 정기보험 두가지가 사망을 위한 보험인데 종신보험은 말그대로 종신 즉 보장의 기간이 사망까지 보장을 하고, 정기보험은 정해진 나이까지만 보장이 되며 보험료가 저렴한 대신 환급금이 종신보험에 대비해 적습니다.

    사망보험금의 셋팅은 사람마다 원하는 가격이 다릅니다. 일반적으로 연봉의 1.5배~2배정도 셋팅을 하여 배우자 혹은 육아를 대신할 사람이 경제적안정기에 진입할떄까지의 예상금액으로 가입을 하시면 되겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인 사망시 자녀들이 생계자금을

    본인연봉기준으로 곱하기 5~10정도의 가입금액으로

    준비 하면 되겠습니다.

    연봉 5천만원기준시

    사망보험금 2억5천에서 5억 정도

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    생명보험보다는 손해보험 쪽으로 가입을 하시는게 보험료도 저렴하고 특약도 더 많습니다.

    또한 손해보험도 사망보험을 설정할 수 있습니다.

    보통 40대 보장성보험의 보험료는 10만원 중후반대이고

    생명보험으로 설계시 같은 특약이라면 20만원이 넘어갑니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 김창준 보험전문가입니다.

    내용을 보면 사망에 대한 보험을 얘기하시는 것 같은데

    보통 사망보험은 종신보험이라는 보험을 많이 생각하시는데 회사에서 떼가는 수수료도 많을 뿐더러 내는 보험료에 비해 사망보험금이 만족하지 못할 정도의 금액일 가능성이 높습니다. 설계사들이 사망보장 준비하라고 종신보험 가입시키는 일이 대부분인데 종신보험 보다는

    정기보험을 알려드리고 싶네요.

    같은 사망보험이긴 한데 일정기간을 정해두고 가입하는 상품이라 종신보험보다 가격이 싸고 보장은 훨씬 높습니다.

    정기보험도 같이 알아보시면 좋을 것 같습니다!😀

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    생명보험은 기본적으로 사망보험금으로 1억전후로 많이 가입하는것이 입반적입니다. 단, 개인의 상황에 따라서 그이상 이하도 가능하나 현재는 1억원 수준으로 가장 많이 가입합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 생명보험이라고 손해보험사와 다르지 않습니다. 대부분 질병보험은 제3보험이라고 해서 비슷하게 보장합니다.

    다만 생명보험사에서는 종신보험(사망보험)을 팔수가 있는 것이지요.

    사망 보험의 경우 사망을 보장하기에 비싼 보험으로 남겨진 자식이나 아내에게 보험금을 줄 것이라는 목적이 없다면 굳이 가입 안하셔도 된다고 생각합니다.