저축성 보험보험
스파게티S
스파게티S23.01.18

생명보험을 얼마를 넣어야 할지 모르겠어요

제가 얼마 전에 정기보험을 넣었었는데 그 중에서 생명보험은 가입을 안했어요 생명특약을 넣어야 하는데 얼마를 넣어야 할지 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    보험을 가입할때 본인의 경제여력을 생각하시기 바랍니다.

    경제력이 되고 납입능력이 충분할 만큼의 특약을 가입하시는것을 추천드립니다.

    추가로 궁금하신 사항이 있다면 댓글 남겨주시면,세세히 답해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    정기보험은 사망보장 보험입니다. 더이상 사망보장, 생명보험 준비 안하셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    정기보험 주계약이 사망에 대한 보장을 하는 것인데요. 사망에 대한 보장은 남겨진 가족의 경제적인 타격에서 벗어날 수 있는 일반적인 기간 1년~2년정도의 생활비로 정하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    생명보험은 안하셔도 됩니다. 보험료는 비싼제 정작 특약은 별로 없거든요.

    사망보험금이 주계약이긴 하나 보험료가 15~20만원은 훌쩍 넘습니다.

    차라리 손해보험사에서 정기보험을 추가하시는게 더 낫습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 정기보험을 가입하신건가요? 정기보험이란 정해진 기간동안 사망을 보장하는 사망보험입니다.

    생명보험사의 정기보험을 가입을 하였다면 주계약 자체가 사망보험입니다.

    다시한번 증권을 확인을 해 보시는게 좋을 것 같습니다.

    사망보험은 자신이 여유가 되는 한도에서 정하는 것이 맞지만.. 남아있는 가족에게 주는 보험이기 때문에 가족이 가지고 있는 대출금액정도를 설정하시는게 좋습니다. 그래야 사망시 가족들이 대출없이 생활할수 있도록 말이죠.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김홍규 보험전문가입니다.

    정기보험은 딱 사망 담보만 구성하시어 준비하시는게 맞습니다.

    정해진 기간안에 사망 시 보장 받는 보험입니다. ^^

    문의주시면 디테일한 설명 도와드릴게요

    나이와 직업 성별 각 보험사마다 보험료가 다르게 산출되기 때문에 비교 받고 호율 높은 보험사 찾길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    남자분 인지 여자분 인지 모르나, 본인의 형편에 맞게 넣으시고, 추후에 더 필요하시면 보강 하시는게 좋을것 같습니다. 한번 시작하면 10년 이상을 납부해야 하니 잘 선택 하시기 바랍니다.