보장성 보험 꼭 가지고 있어야 할까요?

생명보험을 해지하면서 가지고 있는 보험이 없습니다

보장서 보험 꼭 들어야 하나요??

의료실비, 암보험과 별개인 걸까요??

적당한 보험설계가 있을까요?

얼마가 적당한 금액인지 궁금합니다

총 3개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

납입보험료는 가입하는 보험나이에 따라 많이 상이합니다.

보험 비교 몰에서 동일한 조건 대비 저렴한 보험사에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사람이 살면서 질병이 없이 살다가 죽는다면 보장성 보험은 필요가 없습니다.

    안타깝게도... 사람은 죽기 전까지 계속 질병에 걸리며 그 병을 치료하기 위해서 힘들게 모은 돈을 이용합니다.

    그렇기 때문에 적당한 보험료로 내를 보호할 수 있는 보험을 가입하는 것 입니다.

    적당한 보험이란 소득수준이나, 병력, 유전력, 직업등을 고려해여 설계가 됩니다.

    보통 급여의 8% 정도를 보장성 보험으로 설계를 해드리고 있습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김정현 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      나이,성별,직업에 따라 보험료는 다릅니다

      기본적인 의료비 보장을 해주는 실비와

      3대질병 암,뇌,심장을 실질적인 손해,질병을 보장해주는 손해보험사로 준비하는걸 추천드리며

      개인의 니즈,가족력에 따라 보장선택이 달라지며 보험료도 천차만별입니다

      도움필요하시다면 편하게 문의주세요 :)