기타 고민상담고민상담
창백한멧토끼73
창백한멧토끼7321.03.03

큰일을 겪은후 불안감이 불쑥 찾아오는데 어떻게 할까요?

돈문제를 크게 겪은적이 있습니다. 그 일로 너무 힘든 시간을 보냈었지만 지금은 무뎌졌어요. 그런데 그 후 한번씩 불안감이 불쑥 찾아옵니다. 가만히 있다가도 심장이 쿵쿵거리거나 뭔지모를 불안감이 생긴다거나..정신과를 찾기엔 너무 경증인것 같고..뭔가 제 삶이 조금씩 회색빛에 물드는 느낌? 어떻게 벗어날까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심리적인 불안감이 온다면 정신과 진료를 해보시는것도 좋습니다

    우리가 정신과 질환을 감기로 예를들면 처음에 가벼운 기침이라고 괜찮겠지라고 놓아두다보면 그것이 심해져서 고열로 그리고 폐렴으로 이어질수있습니다.

    또한 초기에 그것을 치료하면 금방 나을수있으나 시간이 지나면 시간과 비용이 많이들수있습니다.

    그렇기에 지금이라도 가셔서 상담을 받아보시는게 좋을듯합니다.