기타 고민상담고민상담
훈훈한원숭이190
훈훈한원숭이19020.10.04
가끔 이상하게 마음이 불안해지는데 어떻게 마음을 진정시킬 수 있을까요?

제가 트라우마랄 가진 것인지는 잘 모르겠는데, 가끔 눈을 감고 있다가 뭔가.. 떨어지는 듯한 느낌이 생기고 심리적으로 불안해지는 현상이 있어요. 또 아플땐 더 이런데 두통등이 있을때는 갑자기 이상한 숫자들이 보인다거나 그런 숫자들에 대해 생각하면 막 엄청 큰일난 느낌(진짜 큰 일을 저질러서 죽을 듯한) 이상한 심정이 나껴져요. 그럴땐 어떻게 해야할까요...

(잘 표현하지 못한 점 양해 부탁드립니다)

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.트라우마로 남아서 그 기억이 자주는 아니지만 고통스럽다면 상담을 받아보는 것이 맞습니다

    외상후 스트레스 증후군(ptsd)증상은 지속적으로 고통스러울 수 있기에 상담을 받아보시는 것을 권합니다