저축성 보험보험
따뜻한박각시181
따뜻한박각시18123.06.26

현재 가입된 운전자 보험인데 너무 비싸다 생각이 듭니다.

보통 1~2만원선 이던데 5만원이나 하길래 질문드립니다. 지금 이 보험이 5만원 값어치는 하는지 아니면 필요없는 보장등이 포함되있어서 가격이 비싸진건지 알려주시면 감사하겠습니다. 또 어떤식으로 조정해야 할지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    이 보험은 운전자 보험 안에
    상해관련 특약을 우겨 넣어서
    설계사가 수당 챙기는걸 목적으로 가입시킨 듯 합니다

    운전자 보험 설계시에 필수적인 항목들로는
    1. 자동차사고부상치료비
    2. 교통사고처리지원금
    3. 변호사선임비용
    4. 교통사고 벌금

    이렇게 총 4가지로 구성하시면
    월 보험료 1만원대로 충분히 가입 가능합니다

  • 안녕하세요. 이지혜 보험전문가입니다.

    운전자보험은

    자동차로 사망 등 중과실사고를 냈을 때 발생하는 형사적/행정적 책임을 보상하는 보험상품입니다

    운전자보험을 가입할 때 꼭 필요한 것은 아래 네가지입니다

    -교통사고처리지원금

    -변호사선임비용

    -벌금(대인/대물)

    -자동차사고부상치료비

    연령과 성별 등에 따라 보험료의 차이는 있겠지만

    꼭 필요한 네가지만 가입할 경우

    보험료는 1만원대면 충분합니다.

    그런데, 간혹 이 네가지에 상해와 관련된 특약들을 추가로 가입하도록 하는 경우가 있습니다

    질문자님께서는 가입하고 있는 운전자보험은 이러한 경우라고 볼 수 있습니다.

    지금 가입한 운전자보험이 너무 비싸다는 생각이 드신다면, 담당 설계사에게 꼭 필요한 네가지만 넣어서 안내해달라고 요청하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    운전자 핵심 담보
    1. 교통사고처리지원금
    2. 교통사고처리지원금 6주미만
    3. 벌금(대인) / 벌금(대물)
    4. 변호사선임비용
    5. 자동차부상치료비 1-14급
    → 이렇게만 구성되어 있으면 됩니다.

    기존 보험에 '가족일상생활중배상책임' 특약이 없다면
    이것까지 같이 추가해서 가입하시면 좋구요.

    말씀하신대로 운전자보험은 1-2만원대로 가입을 하고
    사실상 2만원도 아닌 약 9,000원 ~ 1만원 초반으로 가입을 합니다.
    (자가용 차량 + 갱신형 + 운전자 핵심 담보만 구성시)

    보험료가 이렇게까지 비싸진 이유는
    1) 비갱신형으로 가입을 했을 확률이 있고
    → 좋은 상품이 나오거나, 도로교통법이 개정되면 그때마다 갈아타는게 좋기 때문에
    굳이 비싼 비갱신형이 아닌, 저렴한 갱신형으로 가입해서 관리하는게 유리한 상품입니다.
    2) 상해 특약을 다수 구성을 한 상태이고
    3) 적립보험료가 껴 있을 확률이 높습니다.

    이걸 반대로만 하면 됩니다.
    1) 갱신형으로 가입하고
    2) 상해 특약을 빼고
    3) 적립보험료를 빼면 됩니다.

    그리고 운전자 핵심 담보만 구성 + 저렴한 보험사로 가입하시면
    약 1만원 정도로 운전자보험 가입을 할 수 있게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    네 메리츠 들어가시면 월 1.1~ 1.3이면 충분합니다! 상해쪽 치료비가 들어가 있고 적립보험료가 들어가있어서 비싸게 측정된것 같습니다.

    메리츠가 지금 전보험사중 운전자 보험은 제일 저렴합니다.

    운전자 보험의 필수특약 3개만 생각하시면 됩니다.

    1. 형사처리합의지원금

    2.변호사선임비용

    3.벌금 대인3000 대물500 이 담보만 들어가있으면 운전자보험 담보가 잘들어가 있는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    이는 운전자보험이 아니라 운전자보험+상해보험입니다.

    운전자보험은 자동차사고처리지원금, 벌금, 변호사선임비용이 필수담보입니다. 추가한다면 자동차사고부상치료비 정도이며,

    다른 보험에 질병 및 상해관련 보험이 가입되어 있으신 상황이라면 다른 특약은 삭제하셔도 괜찮겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 보험이 매우 비싸네요.. 영업용 운전자 보험이 아니라면 매우 비싼 편입니다.

    혹 보험 계약사항에 보장보험료 외에 적립금은 포함 안되어 있는지도 확인해 보시길 바랍니다.

    운전자 보험은 딱 필요한 보장만 넣으면 됩니다. 입원일당, 상해사망, 후유장애 등 여러가지 특약이 들어가면서 보험료가 더 오른것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김용진 팀장입니다.

    질문자님의 보험은 운전자보험안에 상해보장 수술비 입원보장 등 일반 상해보장들이 추가로 들어있어

    더욱 비싼 설계로 되어있습니다.

    기본적으로 운전자보험은 형사처벌을 대비하기 위한 목적입니다.

    형사처벌을 대비하기위한 목적으로만 가입하신다면

    1~2만원대로 충분히 가능합니다.

    벌금

    교통사고처리지원금

    변호사선임비용

    자동차부상치료비

    이것이 운전자보험에서의 메인 이라고 보시면 됩니다.