재산 보험보험
개운한조롱이20
개운한조롱이2021.01.19

자동차 보험 필수 항목은 무엇인가요?

안녕하세요 보험이 너무 비싼데 최소한으로 해서 필수항목으로 견적이 궁금해요 30대초반이구 운전경력은 5년은 넘은거같아요 생각보다 보험비가 너무 비싸서 최소한으로 넣을려구합니다 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험은 크게 자동차 소유자가 의무적으로 가입해야 하는 책임보험과 선택사항인 종합보험으로 나뉩니다.

    비교적 저렴하게 가입하시려면 의무사항인 책임보험으로 가입하시면 됩니다.

    정확한 납입보험료는 차종에 따라서 상이하기에 명확한 답변은 어려운 점 양해 부탁드립니다.

    보험 비교 몰 등에서 동일한 조건 대비 가장 저렴한 보험사에서 가입하시길 추천드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    책임 보험은 의무 보험이기 때문에 필수적으로 가입을 하셔야 합니다.

    종합 보험의 경우 가입하지 않고 사고가 날 경우 형사건 처리되기 때문에 되도록 가입을 하시는 것이 좋습니다.

    신차라면 자차를 가입하시는것이 좋으나 연식이 있는 차량이라면 자차를 빼고 가입하셔도 될 듯 합니다.

    그 외 대물 면책금액을 조정하고 대물 한도를 조정 및 운전할수 있는 사람을 본인만 하게 하는등 여러 특약을 통해 가입하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험은 아끼지 않고 가입하시는 것이 좋습니다.

    대신 여러 회사를 비교견적해서 같은 회사일때 제일 저렴한 곳에서 하시면 됩니다.^^

    자동차 사고는 어떻게 일어날지 모르기에 대물과 대인은 최고로 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 여성수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대물 10억원 / 자손보단 자상으로 선택
    이 두 가지만 지켜도 충분히 좋은 자동차 보험이라고 할 수 있습니다.

    이 두가지를 지키고 동일한 조건으로 여러보험사를 설계해보세요!

    가장 저렴한 보험회사로 선택하시면 됩니다.

    가끔 자동차보험회사를 선택할 때 대형보험사를 선택해야 출동도 빠르다! 이런 말씀하시는 분들이 계시는데 이건 산골에 사시는 분들이나 그런 것이고 도심에서 생활하시는 분들은 그냥 아무 보험사 선택하셔도 문제 없습니다.