의료 보험보험
솔직한갈매기12
솔직한갈매기1223.01.20

필수로 가입해야 하는 보험은?

필수적으로 가입해야 하는 보험은 무엇이 있을까요?

자동차, 실비 빼고 말이죠

적정한 보험료가 어느정도인지 모르겠네요

보험이 너무 적은것 같기도 하고

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    운전자 암보험 종신보험 상해보험 연금보험이 필요합니다,

    차근차근 준비하셔서 대비하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    경제적여력이 된다면 종합보험과 연금저축을 추천드립니다.

    보험이 없다면 자신의 재산에 손실이 올수있으니 참고하시고

    가입하시면 되겠습니다.

    추가 문의사항이 있다면 댓글주세요 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    운전자상해보험 부터 넣으세요.

    여유가 있다면 종합보험으로 운전자포함해서 한 건만 가지도 있으면 됩니다.

    월 보험료는 본인소득 대비해서 적정한 선에 맞추면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험은 의료비로 인해 나의 자산을 보호하는 금융상품입니다. 암 뇌 심장 진단비는 또 경제활동을 일시 중단되었을 때 생활비를 보장하지요.

    암 뇌 심장진단비 수술비 일상배상책임정도가 필수라볼수있고 하나의 보험에 통합으로 가입이 가능합니다.

    보험료는 니즈에 따라 달라질수있으며 통상 월급에 3~8%구간에 많이 가입합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    자동차, 실비 빼고 가입을 하신다면 운전자보험이랑

    뇌혈관질환진단비, 허혈성심장질환진단비, 암진단비등을 보장해주는 건강보험으로 준비하시면 됩니다(손해보험)

    보험료는 10만원선으로 잡으시면 충분합니다

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    제가 안내드리는 필수 보험에 대해 말씀 드리겠습니다!

    1. 종합 보험

    종합 보험은 3대질병(암,뇌,심)과 상해사고 등을 보장하는 보험으로써 대부분의 분들이 가지고 계시고 필요한 보험입니다.

    특히 3대질병은 대한민국 사망원인 1,2,3위를 모두 차지하고 있기 때문에 필수적으로 준비하시길 바랍니다!

    2. 연금 보험

    질문자님의 연세를 제가 모르긴하나 은퇴 이후의 생활을 위해 연금이 꼭 필요하다는건 질문자님도 공감하실겁니다.

    국민연금, 퇴직연금도 좋지만 개인적으로 준비하는 연금보험 노후를 위해 하루라도 빠르게 준비하시는걸 추천드립니다.

    3. 운전자보험

    자동차보험과 많이 헷갈리시는 보험입니다. 운전자보험은 12대중과실이나 상대에게 중상해 혹은 사망에 이르게 하는 사고에 대해 보장합니다. 변호사 선임비용, 벌금, 교통사고 처리지원금, 자동차부상치료비가 주된 특약이며 운전하시는 분이라면 꼭 준비하셔서 혹시모를 사고에 대비하시길 바라겠습니다.

    마지막으로 적정한 월 보험료에 대해 말씀 드리겠습니다.

    한국 FPSB 협회에서 권장하는 월 보험료는 내 월 수익의 8~12% 입니다.

    만약 가장이 아닌 혼자 생활하신다면 5~10% 정도는 준비하시는걸 권장드립니다.

    제 답변이 도움되셨을까요?? 혹시 제가 도와드려야하거나 추가적으로 궁금하신 내용 있으시다면 댓글로 남겨주세요!

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    제일 필수로 가입해야 하는 보험은 실비를 빼고는 종합보험(정기보험)과 암보험 입니다.

    종합보험은 말 그대로 종합적으로 보장을 해 주는 것이고요.

    암보험은 암만 집중적으로 보장을 해 주는 상품이니 둘다 가입을 하면 좋습니다.

    보험료는 나이에 따라 다르지만 올해 들어서 보장성보험료가 보험료가 약간 내려간 상태여서

    두개의 상품을 합치면 대략 20만원이 안되는 금액으로 가입이 가능하십니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    필수적으로 가입해야 하는 보험은 무엇이 있을까요?

    자동차, 실비 빼고 말이죠

    적정한 보험료가 어느정도인지 모르겠네요

    보험이 너무 적은것 같기도 하고

    =>

    1. 자동차 보험이 있으시고 운전을 한다면 운전자 보험은 가지고 계신것이 좋습니다.

    2.리스크가 큰 질병. 암.뇌.심장관련 진단금 및 치료비 포함 종합 건강보험을 하나 가지고 계신것이 좋습니다. 리스크가 크다는 것은 질병 발생시 경제활동도 못하여 가정에 큰 타격을 주는 질병입니다. 그렇기 때문에 꼭 준비를 하셔야 합니다.

    3. 사망,치매,간병,치아 보험 등등 나머지는 자신이 필요하거나 부족하다고 생각하는 부분만 따로 가입을 하시면 됩니다. 필수는 아니라고 생각합니다.

    4. 보험료는 자신의 수입에 10%내외로 가지고 있는 것이 좋습니다. 그래야 보험료 납입 및 유지에 있어서 부담이 없기 때문입니다.