약 복용약·영양제
빼어난카멜레온85
빼어난카멜레온8522.10.31

지금 먹는 약들이 헌혈금지약물인지 알려주세요

나이
성별
남성

안녕하세요!

장디톡스를 위해 약을 먹고 있는데 아래 약품들이 헌혈 시 주의해야하는 약물인지 알고 싶습니다.

헌혈은 내일 예정중에 있습니다.

아이허브에서 구매해서 먹고 있습니다

1) Candidase

- 하루3번 2알씩 공복 섭취

2) Undecyn

- 하루2번 3알씩 공복 섭취

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    헌혈에서 금지하는 의약품 성분들은 아니기때문에 헌혈을 받으셔도 괜찮을것 같아요.

    둘다 공복에 드세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1) Candidase

    >>Cellulase Thera-blend / Protease Thera-blend

    2) Undecyn

    >>Betaine Hydrochloride / Calcium Undecylenate / Berberine HCl

    해당 성분들은 헌혈 금지 의약품과 관련이 없습니다.

    헌혈에 문제는 되지 않지만 헌혈기관에서 보수적으로 거부할 수 있으니

    해당 헌혈기관에 문의해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    둘다 헌혈금지성분은 아니므로 헌혈하셔도 상관없습니다. 디톡스가 목적이라면 프로바이오틱스도 같이 드셔야합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 제품은 약이 아닙니다. 따라서 건강기능식품 및 영양제이므로 헌혈을 하는데 있어 전혀 문제가 되지 않습니다. 물론 정확한 것은 헌혈을 하는 기관에 문의가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^