친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.26

같은날 염색을 하고 파마를 하면 머리카락이 상하나요?

파마를 하려고 하는데 흰머리도 나와서 염색도 같이 하고싶은데요. 같은날 하면 머리가 상할까요? 먄약 그렇다면 오늘 염색하면 몇일후에 파마를 할수있을까요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    염색을 하고 펌을 하시면 일단 펌제로 인하여 염색의 물이 빠지고 염색으로 이미 머리결이 손상을 입은 상태이기에 펌을 하여도 이상적인 컬이나 웨이브가 나오지 않을 수 있습니다.

    물론 펌까지 진행하시면 손상도는 두배가 될것입니다.

  • 안녕하세요. 인자한관박쥐248입니다.

    모발은 약산성인 (ph4.5~5.5)일 때 가장 안정적인 상태를 유지합니다.

    그런데 염색이나 펌(일반펌이든, 열펌(디지털펌,셋팅펌,아이롱펌,매직)을 할 경우

    염색약이나 펌제와 같은 화학성분이 들어간 제품이 들어가는데

    보통 펌제의 경우엔 (Ph8~9)정도, 염색의 경우 ph11정도로 강한 알칼리성분이 들어갑니다.

    알칼리성분은 모발을 팽창시키고 모발의 큐티클이 찢겨지고 그 안에 있는 단백질을 유출시킵니다.

    당연히 손상은 어떤 펌을 하느냐, 염색을 하느냐에 따라 그리고 횟수에 따라 많이 증가하죠.

    일반적으로 손상정도는 뛰어난 디자이너가 시술하는 것을 기준으로

    일반펌 < 열펌(셋팅,디지털펌,매직,아이롱펌) < 염색 < 탈색 순으로 보시면 됩니다.

    실력없는 디자이너라면 열펌에도 탈색 못지 않게 망가뜨릴 수 있죠.

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    보통 미용실에서도 염색과 파마는 같이 따로 안하게 추천합니다. 왜냐하면 하나만 진행하더라도 모발 손상이 심하기 때문입니다.

    모발 회복 기간을 위해 염색을 하시고 최소 한달 후에 파마 하는걸 권해드립니다!

  • 안녕하세요. 도도한말똥구리261입니다.

    기존 모발에 따라 차이는 있지만 보통 일주일 텀을 주시는게 좋아요.보통 미용실에서도 그렇게 시술하십니바