미술학문
탈퇴한 사용자

추상화의 가치는 어떤기준의해 결정 되나요?

피카소에 추상화는 어떤 목적으로 그려는지 의도는 뭔지 일반인들의 봐도 이해할수 없는 그림이 대부분인데 그런그림이 고가에 팔리고 예술작품으로 인정받는 이유는 뭘까요?

  • 순수한낙타174
    순수한낙타17423.06.22

    안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    추상화의 가치를 정하는 기준은 모호합니다.

    우선은 작가의 명성이 가장 크게 반영될 것이고, 관람객들로 하여금

    많은 상상을 하게 하고 여러 해석이 가능한 작품들이 좋은 작품이라 할 것입니다.