치과건강상담
트리플9
트리플924.03.20

치아교정후 관리는 어떻게 해야되나요?

1. 치아교정을 한후에 유지장치는 몇년동안 껴야되나요?

2. 인비절라인으로 할경우 비용은 얼마나 할까요?

간략하게 알려주세요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    1. 치아교정을 한후에 유지장치는 몇년동안 껴야되나요?

    -교정을 하고 나서 유지장치는 최소 5년정도는 하셔야됩니다.

    2. 인비절라인으로 할경우 비용은 얼마나 할까요?

    -교정은 비용이 보험이라 직접 상담을 받아보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    1. 치아교정을 한후에 유지장치는 몇년동안 껴야되나요?

    최소 5년이상 착용이 필요로 됩니다.

    2. 인비절라인으로 할경우 비용은 얼마나 할까요?

    치과마다 비용에는 차이가 있으며, 현재 치아상태에 따라서도 차이가 있으며 대략 400-500만원선입니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    유지장치는 가능한 오래 끼시는 것이 좋습니다. 인비절라인은 500만원 이상 합니다..

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    교정치료를 하고 난 다음에는 가능한 오랜시간 동안 유지 장치를 하고 있는 것이 좋습니다.

    교정을 한 치아는 원래 자리로 돌아가려고 하는 습성이 있기 때문입니다. 교정 치료는 병원마다 치료비의 차이가 있기 때문에 치료를 받고자 하는 병원에 문의를 하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 유지장치는 가능하면 반평생 착용하는 것입니다.

    2. 인비절라인은 400-600만원 정도 가격대가 예상됩니다