Fldkwnnjjj
Fldkwnnjjj24.01.14

검정고시 준비 어떻게 하는 건가요

검정고시 준비는 어떻게 하는 건가요?

공부에 대해 노베이스라면 몇 개월정도 준비해야하나요? 괴목은 어떤 거를 보나요? 인강이 따로 있나요?

아님 독학으로 해야하나요

  • 안녕하세요. 호탕한발발이263입니다.

    노베이스의 경우라면 6개월정도 잡고 준비하시는게 좋을거같습니다. 일반서점에서 책을사서 준비하셔도 되겠지만 막막하시다면 인터넷강의를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 세심한거위3입니다. 검정고시 쉽지만은 않습니다. 베이스가 없다면 혼자서는 더욱 힘들어요. 일단 저는 학원을 추천합니다. 학원에 방법과 과정 모두를 자세히 설명 해 줄꺼예요. 학원 등록하고 열심히 해 보세요,

    화이팅!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    검정고시는 난이도가 꽤 쉬운 편이라서 단기간 공부하셔도 합격은 어렵지 않게 가능합니다. 보통 4개월 정도 잡는데, 기본 배경지식에 따라 이보다 길수도, 짧을 수도 있어요.

    공부는 시중 문제집으로 독학도 가능하고 독학이 힘들다면 인터넷 강의나 학원을 이용하셔도 좋아요.

  • 안녕하세요. 건강한라마카크227입니다.

    검정고시 서적으로 준비를 잘할수있습니다.

    수능 보다는 어렵진 않지만 하루 2시간 집중해서

    한다면 쉽게 합격하실수 있을거예요~