기타 고민상담고민상담
굳센때까치29
굳센때까치2924.04.15

개인 취미를 가지고 싶은데 와이프가 허락을 안해주네요.

제가 운동을 좋아해서 개인 취미로 조기축구를 나가고 싶은데요. 와이프가 허락을 안 해 주네요. 물론 와이프도 취미가 없고 아이를 혼자 봐야해서 그런거라 이해는 하는데, 다녀와서 제가 보고 와이프는 쉴 수 있을텐데 왜 허락을 안해줄까요?

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    일단 아내 분께 '왜 싫은가?'에 대한 답변을 들어보는 것이 해결의 첫 걸음일 것 같습니다.

    축구 이 후에 친교 모임 중 술을 마신다 거나, 축구 게임 도중 자주 다칠 수 있다 거나, 주말마다 고정 스케줄이 있다는 것이 불편할 수 있다 거나, 등등 어떤 사유인지 파악해보시고 그 부분을 케어 하면서 축구 시간을 얻어내 보시면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    조기축구할시간에 육아 분담을 원하시는게 아닐런지 조심스럽게 추측해봅니다.

    아내분께 여쭤보세요 왜 그시간에 안되는지

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    같이할수있는 취미부터 만들어보시는건 어떨까요?

    아내분께서 육아하면서 우울증이 생긴것은 아닌지도 보시는게좋을것같습니다.