헌혈 후 멍자국, 이상한 자국

며칠전에 헌혈을 했는데 지금까지 5번했고 전에는 이런적이 없었는데 이번에는 좀 붓더니 점점 파래지다가 오늘 아침에 이렇게 됐는데 정상인건가요.,....................

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

채혈을 하거나 헌혈을 하게 되면 멍이 잘 든답니다. 사진을 보면 헌혈 이후 흔히 생길 수 있는 멍 자국이라 보입니다. 아프지 않으시다면 그냥 지켜보시면 좋아질 거라 보입니다. 멍 이외에 줄무니로 되어 있는 것도 특별한 이상은 아니라 보이니 걱정하지 마시길 바랍니다.

서민석 드림