CBJ
CBJ24.04.01

현금 1000원짜리는 원래 Atm기에 입금못하나요?

예전에는 가능했던거같은데 오늘 가보니까 만원짜리만 입금이 가능하더라고요 1000원짜리는 이제 입금안되나요? 은행은 농협이였습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    천원권, 오천원권의 입금은 ATM기에 따라 다릅니다.

    소액권의 불량지폐의 비율이 높아서 잦은 고장의 원인이 되므로 막아두는 경우가 대부분입니다.

    일부 입금 가능한 ATM기가 있기는 합니다.

  • 안녕하세요. 관대한염소257입니다.

    천원 입금이 가능하나 은행과 ATM에 따라 다를 수 있습니다 . 답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요 ^^

  • 안녕하세요. 완벽한제비15입니다.

    ATM기에 우리나라 지폐는 모두 입금 가능합니다. 다만 ATM기 기기에 따라 은행측에서 1 ,000원권 입금 제한을 걸어 놨을 가능성이 많습니다. 저액권 입금 제한을 걸어놓는 이유는 현금입금 카트에 돈이 꽉 차면 ATM기가 작동이 안되는 경우가 발생하므로 원활한 기기 운영을 위하여 저액권(1,000원권, 5,000원권) 입금을 제한 설정 하기도 합니다.

    질문에 도움 되었다면 추천, 좋아요 부탁합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    원래 예전 atm기기들은 1000원짜리도 입금됐었는데요 요즘 나오는 atm기기들은 거의 1만원 5만원권만 입금되더라구요