수리무
수리무22.12.16

북중미 월드컵에 걸린 아시아 티켓은 몇장인가요?

곧 카타르 월드컵이 끝나네요.우리가

16강에 올라 유종의 미를 거둔 것 같아요,이번 대회는 아시아티켓이 4.5장인데 다음 대회부터 48팀으로 늘어나는 데 그럼 아시아 티켓은 몇장으로 늘어 나나요?

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    2026 북중미 월드컵부터 본선 참가국이 기존 32개국에서 48개국으로 확대됩니다. 이로 인해 아시아지역 예선에도 변화가 생겼습니다. AFC 산하 국가에 배정되는 본선 출전권이 4.5장에서 8.5장으로 확대됐고, 총 4차에 걸쳐 예선이 진행됩니다.