화학학문
기발한카멜레온247
기발한카멜레온24722.11.06

머리카락과 수염,어떤게 더 빨리자라나요?

안녕하세요?

면도를 하다보연 머리카락과 수염중

어떤게 더 빨리 자랄까?하는

궁금증이 생깁니다.

또한 눈썹은 왜 더 안자랄까?하는

궁금증도요.아시는 분

답변 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    수염과 머리카락의 자라는 속도는 동일하다고 합니다. 하루에 0.3-0.4mm 자란다고 합니다.

    반면에 눈썹의 자라는 속도는 수염과 머리카락보다 느립니다. 머리카락과 수염은 몇년 동안 계속 자랄 수 있지만, 눈썹은 몇개월 또는 최대 1년 정도 자라면 더이상 자라지 않는 휴지기에 들어가기 때문에 성장을 멈추게 됩니다.

  • 수염과 머리카락이 자라는 속도는 거의 동일합니다.

    둘 다 하루에 0.3mm 정도 자라며 한달에 1cm 정도 자라고 있습니다.

    눈썹도 계속 자라고 있지만 자라는 속도가 느리기 때문에 더 안자라는 것처럼 보이는 것입니다.

  • 안녕하세요. 그냥 느낌상

    - 머리카락은 계속 꾸준히 자라는 것 같고,

    - 수염은 처음엔 빨리 자라는 것 같지만 두고보면 점점 천천히 자라는 것 같고,

    - 눈썹은 안밀어봐서 모르겠지만 그냥 조금 자라고 안자라는 것 같습니다.