아이언캐슬
아이언캐슬23.10.31

김치전 만들때 겉을 바삭하게 하려면 어떻게 해야하는가요?

개인적으로 김치전을 즐겨먹는데요, 그런데 직접만들면 겉이 바싹하지 않고, 누직한것 같아서요, 혹시 김치전 만들때 겉을 바삭하게 하려면 어떻게 해야하는가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    김치전반죽에 마지막으로 빵가루를 넉넉하게 넣으신다음에 김치전을 부치시면 바삭하게 됩니다

  • 안녕하세요. 보고싶은오릭스174입니다.

    기름을 넉넉하게 넣으셔서 살짝 튀기듯이 부치시고 반죽에 전분을 조금 넣어보세요.

  • 안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    김치전 겉을 바삭하게 하려면 식용유를 좀더 많이 두르고 거의 타기 직전까지 구우면 바삭해지지 않을까요?