강황가루로 활용할수있는 요리는 뭐가있는지 알려주세요

강황가루 좋은거라고 선물받았는데 이걸 어떻게 먹어야할지모르겠어요.그냥물에타먹는건아닐것같고..

어떻게 활용할수있는지노하우좀알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. PB.지후입니다.

건강선물을 받으셨네요.

강황가루는 보통 커리로 이용을 많이 합니다.

강황가루의 효능은

따뜻한성질의 매운맛이 특징인데요.

강력한 항염증 작용과 근육과 관절의 통증을 낮춰주는 소염작용이 특징입니다.

강황가루는 대표음식이 커리이고

활용은 샐러드에 뿌려드셔도 좋고

라면이나 떡볶이에 첨가하시면 왠지모를 더욱 매콤한맛을 낼수 있습니다.

치킨을 시켜 강황가루에 찍어드셔도 BH*커리퀸처럼 밋있게 드실수 있지요.

    안녕하세요. 똘똘한소102입니다.

    빵에도 찍어먹고 물에 타 마셔도 됩니다

    대표적인 강황음식은 커리(카레)입니다

    인도 사람들은 모든 음식에 강황가루 넣어서 먹는다고 합니다(인도커리음식점 사장님 왈~~)