재빠른도롱이115
재빠른도롱이11521.06.21

에어컨 말고 선풍기를 대체할수있는게 어떤게 있나요?

선풍기는 덥고 에어컨은 여건상 설치가 안됩니다 ㅜ 냉풍기?를 추천많이 하던데 가성비가 별로 않좋다고 하더라구요 ㅜ 선풍기를 대체할만한 제품이 어떤게 있는지 부탁드립니다 ~!! 감사합니다!!

  • 안녕하세요.에어컨 말고 선풍기를 대체할수있는게 어떤게 있나요? 라고 문의 하셨는데요.

    최근 선풍기 대신 서쿨레이터가 많이 광고를 하고 판매를 하고 있습니다.

    저 또한 서큘레이터를 사서 직접 사용해봤는데 선풍기 보다는 시원한 느낌은 있습니다.

    하지만 한여름 습도가 높을때는 서큘레이터로도 부족하지 않을까 합니다.

    요즘은 실외기 설치없이 창문에 설치하는 에어컨도 많이 나오고 있으니 참고하시길 바랍니다.