지적인참밀드리44
지적인참밀드리4420.04.29

눈썹문신은 잘 되면 보기가 좋은데 잘못 되었을 경우 지울 수 있나요?

눈썹 문신후에 마음에 안들면 원래대로 되돌릴 수 있는지 궁금합니다.

  • 눈썹 문신제거 수술은 교정이 가능한 수술로 요즘은 쉽게 할 수 있습니다.

    0.교정할 수 있는 대상 눈썹 문신인 경우는 쉽게 치료를 할 수 있지만 치료를 받을 수 있는 것과

    그렇지 못하는 것도 있다고 합니다.

    예를 들어 눈썹 문신을 한 사람 중 눈썹 꼬리가 처져서 우울하게 보여질 때, 너무 두껍게 새긴 눈썹,

    눈썹 꼬리가 올라가서 인상이 사나와 보이는 경우, 문신의 색소가 진하여 타인에게 강한 인상을 주는 경우,

    속눈썹을 없애고자 할 때, 또는 눈썹 문신 전체를 지우고자 할 때 어느 때나 할 수 있습니다.

    0. 문신의 치료깊지 않고 검푸른 색조를 띄는 눈썹 문신이나 속 눈썹 문신은 1회의 치료만으로

    흉터 없이 깨끗하게 문신을 지울 수 있다고 합니다.

    마취 크림을 바르고 시술하기 때문에 통증은 거의 없으며, 문신의 색조가 짙은 경우는 시술 후

    약 1주일간 눈썹 문신 부위에 딱지가 앉을 수 있으나 옅은 경우는 시술 다음 날부터

    화장이나 세안이 가능하다고 합니다.

    치료도 크게 두가지 차원에서 이루어지는데

    첫째는 눈썹 문신의 모양이 들지 않는 경우로 불만족스러운 부분만 제거하여 기존의 눈썹 문신에 손질을 가해

    본인의 인상을 바꿀 수 있습니다.

    두번째로는 눈썹문신이 너무 진한 경우로 눈썹 문신이 너무 진해 인상이 강해 보이는 사람에게는

    색조를 약하게 해줌으로써 인상이 부드럽게 보일 수 있습니다.
    출처:http://ansangarosu.co.kr/COMMUNITY/column_View.asp?bbs_num=11140&bbs_type=21&cnt=1