반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

새끼강아지 산책 해도 되나요?

나이
4개월
성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
이따가 산책을 나가려는데 영상 3도 정도던데 4개월 강아지 옷 입히고 후리스 까지 입히고 10-15분 정도 산책해도 괜찮나요? 애기가 너무 추울까요?
  • 박주찬 수의사blue-check
    박주찬 수의사22.12.27

    안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    많이 추워도 할것 같지만 혹시 아이 백신 다 했을까요?

    종합백신 코로나백신 인플루엔자 백신까지는 다 맞추시고 산책하는거 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    예방접종 3회 이상이라면 크게 상관 없습니다.

    오히려 안시키는게 정신건강에 더 좋지 못합니다.