비가 오면 왜 기분이 축 처질까요?

흔히 비가 오면 기분이 꿀꿀해진다고 하잖아요?

왜 그런걸까요?

과학적으로 근거가 있는 걸까요?

아니면 괜히 그런말들 때문에 나도 그렇다고 동조하게

되는 건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

힘센****

안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.비가 올때 기분 우운하지 사람도 있고 반대로 기분이 좋아지는 사람이 있어요 그냥 비온다고 우울해말고 긍정적인 생각을 해보세요

    안녕하세요. 아하?아하?입니다.

    화창한 날씨는 기분까지 좋아지죠 반대로 비가오면 날이 습하고 어두운 분위기가 납니다 심리적으로 컨디션이 다운되죠