기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.04

비가 오면 기분이 우울해지는 이유는 무엇인가요?

오늘처럼 비가 내리면 이상하게 기분이 다운되고 우울해지더라고요. 이렇게 비가 오면 기분이 우울해지는 이유는 어떤 심리인지 알고 싶네요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    심리적이라기 보다는 굉장히 과학적입니다. 인간의 뇌는 햇빛을 받지못하면 호르몬 분비가 원활하지 못하게되어 생활의 효율이 떨어진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    다양한 이유가 있겠지만 시각적인 영향도 크다고 생각됩니다. 하늘색이 어두운 회색빛이 돌게 되는데 심리적으로 우울감이 생기게 할테니깐요.

  • 기분이 다운되고 나가서 활동할수 없기때문에 기분좋은 설램이 생기지 많기때문에

    잡생각이 회상되게 되고 그래서 우울해 지는것같아요

    그럴땐 억지로 라도 신나는 음악을 든던지 개그프로를 보던지 아님 편하게 대화할수있는 사람을 만나세요

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    아무래도 활동에 제약이 있다보니 몸을 안움직이게 되니 마음도 쳐지는게 아닐까합니다. 이런 날에는 푹쉬는게 최고입니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    비가 내리면 어두워지게 되고

    쌀쌀해지면서 습도도 올라가죠

    몸이 축 쳐지니

    마음도 그런거죠