기타 고민상담고민상담
서해안 철갑상어
서해안 철갑상어23.07.06

비가 오면 기분이 우울한 원인은 무엇인가요?

이상하다 평소에 괜찮다가도 날씨가 우중충하거나 비가 오게 되면 기분이 우울한적이 한두 번이 아니에요. 이렇게 비가 오면 기분이 우울한 이유는 무엇 때문인가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    기분탓이거나 날씨가 글루미해서 더욱더 그런거같아요

    그럴땐 기분좋은 음악또는 카페에서 차한잔하면서 분위기를 바꿔보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    비가 오면은 대기중에 습도가 높아져서 불쾌지수를 높이기 때문에 기분이 불쾌하고 우울해지는 거 같아요

  • 안녕하세요. 노란코알라169입니다.

    햇빛은 없고 어두워서 그런거 아닐까요? 저도 화창날씨에는 기분이 좋은데 어두우면 별로 좋지는 않더라궁ㅎ

  • 안녕하세요. 젊은관박쥐208입니다.

    멜라토닌 때문입니다. 낮에는 햇빛의 영향으로 메라토닌이 억제되는데 이때 사람은 각성 상태입니다. 저녁에 해가 지면 이 멜라토닌이 증가되고 편히 잠을 자게 되는거죠. 비가오면 아무래도 일조량도 줄고 야외활동 등 움직임이 줄기 때문에 이러한 영향으로 기분도 우울해지는겁니다.