기타 고민상담고민상담
걸음이 빠른 거북이
걸음이 빠른 거북이24.04.24

비가 오는 날 기분이 울적한 이유는 무엇인가요?

오늘처럼 비가 오거나 날씨가 우중충하고 흐릴 때에는 기분이 울적하던데 비가 오느냐 기분이 울적해지는 이유는 어떤 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    빗소리가 심리적인 영향을 미치기도하고 활동에 제한이 되다보니 쳐지거나 기분이 가라 앉을수도 있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 이것은 확실히 개인 차가 있는 거 같아요 저 같은 경우 비 오는 날 오히려 기분이 좋거든요 사람의 성량에 따라 다른 거 같아요