색다른두더지124
색다른두더지12422.10.28

갤럭시 진동모드인데 긴급재난문자 소리가 납니다

안녕하세요.

아침에 애기 보다가 진동모드인데 긴급(?)재난문자 소리가

울려서 놀랬는데요,

원래 이렇게 소리가 나나요??

끄는법이 있는지 궁금합니다.

참고로 평상시에 재난문자 왔을때는 소리가 안났어요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 창백한여새11입니다.

    재난이니까 위기경보로 보시면되고

    끄는것은 알림뜰때 엑스표 버튼 누르면 꺼집니다.

    참고하세요

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    홈화면 쓸어내려 톱니모양 설정에 들어가서 알림 있는곳으로 들어가셔서 밑으로 내려가면 고급설정 밑에 재난문자 클릭 보시면서 옵션끄세요재난과 긴급 모두끄셔도 되고 원하는것만 켜놔도 됩니다

  • 안녕하세요. 알뜰한개개비126입니다.저도 갑자기 경보음이 울리네요.지진이라서 경보음이 온거같네요.좋은 하루되세요.

  • 안녕하세요. 쌈박한비단벌레74입니다

    저도 항상 진동으로 해놓는데 재난문자가 넘 시끄럽게와서 깜놀했어요 우리나라에선 지진이 잘안나잖아요 일반적인 재난문제랑은 다른거같습니다.

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    재난 문자는 소리가 나며 위험을 알리도록 되어 있습니다.

    변경할 수 없습니다. 이상한 현성이 아니에요