기타 고민상담고민상담
배고픈소쩍새106
배고픈소쩍새10623.06.08

이어폰을 오래 귀에 끼우고 있으면 귀에 안좋을까요?

이어폰을 오래 착용하고 있으면 귀에 어떤 질병이 생길수 있는지요? 그리고, 귀가 잘 안 들리다던가 하는 문제가 생길수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이어폰을 통해 나오는 소리를 청력으로 지속적으로

    듣게되면 청력이 엄청 나빠지고 역치값이 높아져서

    반응이 더뎌질 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    이어폰을 오래 끼고 있을 경우 귀에 많은 부정적인 영향을 끼치게 됩니다. 기본적으로 청각에 정말 부담을 많이 주기 때문에 최대한 안껴주는게 좋습니다. 또한 오래 끼다보면 습한 공기로 인해 귀를 자주 파거나 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 와일드한박쥐78입니다.

    소음이 많이나는 곳에서 일을합니다. 그래서 귀마게는 필수로 착용하죠 하지만 착용안하고 일하는 사람도 있습니다 그런사람들은 몇년지나니 작은소리는 잘못듣더군요

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    귀에 이어폰을 항상 꼽은 상태로 장시간 사용을 하연은 음악을 듣거나 통화시 편리하나 귀에는 좋지않습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.네 무엇이든 과하면 좋지않지요 이어폰 귀에 오래끼우면 귀가 멍하거나 염증도 생길수있습니다