이비인후과건강상담
빼어난말똥구리153
빼어난말똥구리15323.01.31
이어폰 오래끼고 있으면 청력이 안좋아질수도 있나요?
나이
성별
남성

이어폰 오래끼고 있으면 청력이 안좋아질수도 있나요??

가끔씩 짖물? 같은것도 나오는거 같은데, 청력에도 문제가 발생 할까요?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    이어폰 혹은 헤드폰은 대부분 외이도를 차폐하는 기능을 가지고 있어 중이염이나 상처로 인한 외이도염을 유발할 가능성이 있으며 이어폰 사용시 늘 과도한 음량은 소음성 난청을 유발할 수 있으므로 주의가 필요하겠습니다.