용감한너구리34
용감한너구리3424.04.26

우리나라에대한 관광 수요가 많은 편인가요??

제가 일본을 갔을 때 정말

관광객이 많다고 생각을 했는데요.

우리나라를 관광하기 위해 찾는

외국인들은 많은 편인가요??

그래서 관광업을 통해서 벌어들이는 수익이 다른나라에 비해 어떤가요??

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    우리나라는 관광위주로 먹고사는 나라는 아니다보니 관광수요가 그렇게 많은 나라는 아닙니다.

    그나마 우리나라에서는 제주도가 관광수요가 높은편입니다.

  • 안녕하세요. 물적게얼음많이입니다.

    우리나라는 관광이 그렇게 활성화된 나라는 아닌 것 같아요.

    제조 베이스의 정책 등으로 관광산업이 특화된 나라는 아닌 것 같습니다.