좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.03.18

우리나라를 방문하는 여행객 수가 세계에서 몇번째로 많은가요?

우리나라도 이제 정말 문화강국으로 많은 외국인분들이 우리나라를 찾고 있습니다. 우리나라를 방문하는 여행객 수가 세계에서 몇번째로 많은가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    코로나 이전으로 보면 20위 정도 입니다. 프랑스가 1위입니다.

    작년부터 관광객이 어느정도 정상화가 되어서 관광대국 순위도 변화가 있을 겁니다. 작년 통계는 아직은 안나와서...