아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.08

야구공은 무엇으로 만든 건가요?

실제 경기에서 사용하는 야구공을 손으로 직접 잡아보면

딱딱하고 공이 아니라 그냥 돌을 만지는 느낌인데

무엇으로 만들어서 그렇게 딱딱한 건가요?

  • 안녕하세요. 느긋한너구리99입니다.

    보통 소가죽을 사용하여 만들며 흔히 야구경기에 보이는 공은 경식구입니다.(코르크-고무-고무-모직-모직-가죽으로 구성)

    연식구도 있는데요 견식구에서 보이는 실밥이 없고 전체가 고무로 되어 있습니다. 실밥이 없어 변화구 등을 구사하기 어렵습니다

    그외에도 공안에 속도계가 들어있는 야구공도 있고 종류가 많습니다.

  • 안녕하세요. 운좋은치타229입니다.

    야구공의 무게는 141.7~148.8그램

    둘레는 22.9~23.5센티.

    프로 야구 공식 야구공은 코르크로 만들어져 있습니다.

    이를 소가죽으로 감싸고 실로 108번 꿰메어 사용합니다.