기오르기78
기오르기7824.01.09
블면증에 좋은 음식이나 방법 알고 싶어요

평소에 커피를 많이 마시긴 하는데, 잠은 잘 오는것 보니 카페인에는 영향을 많이 받는것 같진 않은데,, 회사 업무때문에 스트레스성 불면증이 있는것 같아요. 스트레스를 잘 받는 꼼꼼한 성격 때문인것 같은데,, 어떤 방법으로 스트레스를 좀 덜 받고 밤에 잠을 푹 잘수 있을까요?

  • 안녕하세요. 건장한진도개181입니다. 수면을 돕는 세로토닌,멜로토닌 생성을 돕는 음식입니다. 바나나,

    따뜻한우유,콩류,견과류,상추,양파,샐러리등이 있고 마시는 차로는 대추차,생강차가 있습니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    불면증이 오면 몸이 경직되고 긴장되기 때문에

    신경을 안정시킬 수 있는 따뜻한 차가 좋으며

    라벤더나 캐모마일 페퍼민트 등의 허브차가 좋습니다.

    생각을 복잡하게 하지말고

    간단한 스트레칭 한 후에

    침대에 누워 손과 발을 올리고 가볍게 터는 운동을 하면 혈액순환에 도움이되어

    숙면을 도울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 빨간뜸부기165입니다. 잠이 안올때면 간단하게 할 수 있는 스트레칭이나 따뜻한 차한잔이 정말 많이 도움이 됩니다.