프로N잡러
프로N잡러23.08.04

커피를 마시는게 잠을 이겨내는데 도움이 되나요??

안녕하세요~ 요즘들어 잠이 많아 좋아하지 않는 커피를 계속해서 마시게 되는데요. 커피를 마시는게 잠을 이겨내는데 어느정도의 도움이 되는걸까요?? 사람마다 차이가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    그렇습니다 커피에 들어가있는 카페인

    성분이 인체에 들어가 각성 효과가 있어

    잠을 이겨내는데 도숨이 될듯 합니다

    하지만 카페인에 민감한 분은 잠을 못잘수도

    있을듯 합니다

  • 안녕하세요. 점잖은오색조49입니다.

    커피에는 카페인이라는 자극제가 포함되어 있습니다. 카페인은 중추신경계를 자극하고 교감신경계를 활성화시키는 작용을 합니다. 이로 인해 각성과 기분전환을 도와주는 반면, 수면에 영향을 줄 수도 있습니다.

    일반적으로, 커피를 마시면 뇌에서 아데노신이라는 수면 유도물질을 차단하여 각성 상태를 유지할 수 있습니다. 따라서 커피를 마시면 잠을 쫓는데 도움이 될 수 있습니다. 하지만 이러한 효과는 개인에 따라 다를 수 있으며, 민감한 사람들은 커피를 마셨을 때 수면에 부정적인 영향을 받을 수 있습니다.

    또한, 카페인의 효과는 섭취량, 개인적인 민감도, 마시는 시간 등에 따라 달라집니다. 잠을 잘 못 자거나 수면에 문제가 있는 경우에는 저녁이나 잠자기 직전에 커피를 섭취하지 않는 것이 좋습니다. 잠을 잘 준비하고 싶다면 커피 섭취를 적절히 조절해보세요.