비뇨의학과건강상담
머쓱한하늘소185
머쓱한하늘소18524.01.08

성기에 상처가 났습니다 뭘 발라야 할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

1개월전 술에 만취햐서 성인용품으로 자기위로를 하다가 성기가 까졌습니다

그후로 아물고 까지고 아물고 까지고를 반복했는데 연고는 마데카솔 같은거를 바르면될까요..??

오늘 비뇨기과를 다녀왔는데 궤양이 의심된다면서 소변검사 피검사를 했습니다

관계는 여자친구와 밖에 하지않았고요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    상처부위를 자세히 보여주셔야 판단이 가능하겠습니다.

    마데카솔은 항생제 연고로 도포하시는게 도움이 되겠고 가능하면 거즈나 데일밴드로 덮어주시는게 감염을 줄일 수 있겠습니다.