기타 고민상담고민상담
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.02.03

발에 땀이 많이 나서 냄새가 심합니다!!

운동화를 신으면 발에 땀이 많이나서 냄새가 심합니다!! 이럴때 위생관리 어떻게 해야할지 고민 입니다!! 발에 땀 안나게 할수 있는방법 있을까요!? ㅠ

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    발에 냄새가 나는 이유는 땀과 박테리아가 결합하여 나타나는 현상입니다. 통풍이 잘되는 신발을 착용하고 발을 씻은뒤에

    완전히 말립니다. 식초를 넣고 족욕을 하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. SCV입니다.

    발에 땀이 많이 나는 부분은 여분의 양말을 더 준비한다던지 해서 최소화하는 부분이 있겠고, 운동화 탈취제 같은 것도 활용해보시는게 좋을 것 같습니다.