한약약·영양제
겸손한호랑나비165
겸손한호랑나비16523.05.20

갑상선항진에 좋은 생활한약재는 어떤게 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
갑상선항진약
기저질환
갑상선항진

갑상선기능항진증에 좋은 한약재료를 찾고 있습니다.

우리가 평소 구하기쉬운 한약재료 뭐가 있을까요?

그리고 복용방법은 어떻게 되는지 알고 싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    갑상선 기능 항진증은 바세도우씨병으로 안구돌출 심박수증가 피로 등의 항진증을 동반하는데 전문적인 한의사의 진찰로 체질 증상에 맞게 복합적인 처방이 필요한 질환입니다. 구지 집에서 차로 드신다면 무난한 것이 꿀풀(하고초)입니다. 하루 4그램을 달여 나눠 마시면 됩니다. 되도록 한의사의 진찰을 받으시기 바랍니다. 면역력을 강화하고 심리적 안정이 필요합니다.

    :)

  • 안녕하세요. 장우석 한의사입니다.

    갑상선기능항진증에 좋은 한약재로는 유근피, 하고초, 칡이 있습니다. 다음의 한약재들을 휴식을 충분히 취하며 달여 드시면 도움되겠습니다. 이외에도 갑상선기능항진증에 좋은 식품으로는 오이, 무, 시금치, 콩, 브로콜리 등이 있으니 참고바랍니다. 감사합니다.