잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.07

샴푸에 포함된 성분중 머리카락에 해로운게있나요?

샴푸에 있는 화학 성분중 머리카락에 해로운게 있어 머리에 오래동안 너무 오래방치를 하게되면 머리카락에 안좋은 영향을 끼친다고 하는데요 어떤 성분인가요?

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    잠재적 위협이 있는 성분은

    황산염, 팔미트산, 파라벤, 인공 향수 및 색소, 라우릅 및 롤레토나민과 같은 성분이 있을 수 있습니다.

    좋아요와 추천은 큰 힘이 됩니다

  • 안녕하세요. 뚜박사입니다.

    머리카락에 해로운건 없습니다.

    다만 특정 제품은 머리 피부에는 안좋을수 있습니다.

    그래서 탈모등 예방을 위해서는 좋은 샴푸를 쓰는게 좋습니다.