기타 고민상담고민상담
지나가는 행인 22
지나가는 행인 2223.12.27

아파트 투자한다고 돈빌려달라는 친척

돈빌려달라고 몇달전부터 난리네요. 전화도 엄청하고 남의 회사 뒷정보도캐서 소문내고 다니고 친척이 맞나싶은데 보통 빌려주면 잘 값긴하나요? 영 칠칠맞은 사람이라 믿을수가...

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    절대 빌려주시면 안됩니다. 제정신인 사람이라면 투자하려고 돈을 빌리지는 않습니다. 이번 투자가 성공하더라도 그런식으로 하다가 언젠가 망할 사람입니다. 투자는 본인이 해결할 수 있을 정도로만 해야지 남의 개인돈까지 끌어다가 돈놀이 하는 사람과는 절대 상종안하시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    아무리 친척이라도 돈거래는 안하는게 좋습니다.

    가족 간에도 돈거래는 안하는게 제일 좋아요

    안받아도 된다는 생각이면 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지속적으로 금전을 빌려달라는 요구는 빌려달라는게 아닌 뺏자는 거죠.

    그러한 친척은 무시하시면 됩니다.

    그런 집요한 사람치고 제대로 갚는 사람도 없습니다.

  • 안녕하세요. 자비로운흰죽지151입니다.

    절대 빌려주지 마세요. 투자에 성공할 자신 있으면 대출 받으면 되지 몇 달이나 안빌려주는데도 집요하게 요구하는 거 보면 빌려주면 안 될 것 같아요