자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.02

콘센트에 전기가 안들어올때 방법 궁금합니다.

주방에 2구용 콘센트 하나 있는데

아무리 전기제품을 꽂아도 전기가 들어오지 않는데요.

차단기를 보았더니 내려가지는 않았는데

그냥 새 콘센트 사다가 교체해주면 될까요?

다른 문제가 있는것인지 체크해봐야 할 사항이 어떤것이 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    콘센트 자체가 고장일수도 있습니다. 아니면 콘센트에 연결되는 전선이 콘센트에서 어떤 이유로 떨어졌을수도 있구요. 차단기를 내리고 콘센트를 교체 해보는것도 좋구요. 집에 테스터기가 있다면 콘센트를 제거후 전선에 전기가 들어오는지 안들어오는지를 먼저 파악해야 할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 지적인레오파드242입니다.

    다른 여분의 콘센트가 있으면 테스트 해보시거나

    다른 방에다가 연결해서 다른방에서는 정상 동작하는지 확인해보세요

    다른방에서도 안되면 고장인듯 합니다