기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.05

소개팅을 하기로 했는데 원래 그전에는 연락을 안하는게 맞나요?

안녕하세요 이번에 소개팅을하게되었는데 연락처를 로 공유하고 했는데 따로 약속날짜랑 시간만정하고 그뒤에는 보통 연락을 하지않나요?

이번에 소개팅이 두번째라서 낯선네요

다들 소개팅 나가기전까지는 약속만 잡고 연락을 하지않나요?

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    아무래도 처음에는 서로 알아가는 단계가 필요하다고 생각합니다 너무 급하게

    다가 가는 것보다는 두번째 만남전에 가벼운 대화로 서로를 사전에 좀더 알면

    만나셨을때도 부담이 만나실수 있으실거같아요

  • 안녕하세요. 냥집사입니다.

    보통 사람마다 선호하는 스타일이 달라서 정해진 것은 없어요

    아직 경험이 많이 없으시다고 하시니 천천히 둘의 장단점을 파악하시고

    하나씩 경험해보시길 추천드려요!

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    보통 소개팅을 날짜를 잡았으면 서로 문자는 주고 받습니다. 안부를 묻는 형식으로요

    ”좋은 아침 입니다 ~ 출근은 잘 하셨나요? “ 라고 하면서 짤막한 인사 정도는 주고 받으면서 조금의 어색함을 덜어내기도 하지요

    그러나 사람의 기질에 따라 다르니 이게 맞다, 틀리다 라고 꼭 꼬집어 말할 수는 없어요.

    그래도 소개팅 2~3일 전에 서로 안부 인사를 주고 받으면서 소개팅 당일 날 기분 좋게 만나도록 하세요