행복한1004
행복한100424.01.24

세탁기 처음 설치할 때 수평을 잘 맞춰야 하나요?

오늘 중고 세탁기를 집에 설치해야 하는데요 기사가 설치하는게 아니고 제가 설치를 해야 하는데 한 가지 궁금한게 처음 세탁기를 놓을 때 수평을 잘 맞춰야 하나요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.세탁기 설치할때 수평이 맞지않다면 세탁이 잘되지않습니다. 세탁기보면 세탁기자체에 수평기가있어요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    세탁기를 설치 할때는 수평을 잘 맞쳐 주셔야 합니다. 세탁기가 돌아가는 도중 흔들릴수 있습니다.

    그래서 균형을 잘 맞처서 설치를 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 앙꼬르입니다.

    균형이 저는 중요한거같아요

    이전에 수평 안 맞췄다가 탈수할때 너무 움직여서 소음이 너무 심했습니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    수평을 잘 맞춰야합니다. 그렇지 않으면 한쪽으로 무게가 쏠리게되어 소음이 발생하고 그로인해 고장이 날수도 있습니다. 보통 세탁기보시면 수평계가 달려있으니 확인해보세요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    세탁기를 설치할때 수평이 맞지 않으면 세탁기 작동이 되지 않을수도 있습니다.

    그리고 사용을 하다보면 세탁기가 조금씩 이동하는 경우도 생깁니다.